GMIC 2018,DataVisor针对成长型企业重磅发布新产品UML Essentials

“让地球上每一个人都来一次GMIC”

“让每一个线上企业都用到AI反欺诈”

4月26日-28日,第十届全球移动互联网大会(简称GMIC)在北京国家会议中心拉开帷幕。2009年以来,由长城会主办的GMIC一直走在移动互联网行业最前端,现已成为中国乃至全球最具影响力和话语权的行业大会,以及连接全球创新者的合作平台。

2018年是GMIC十周年,GMIC全新起航,以“AI生万物”为主题,云集了来自全球顶尖的AI科学家、企业家、投资家、专家云集,以全新的高度从人工智能研究领域的最新进展到企业AI的应用进行探讨。

吴中发表“AI在团伙欺诈检测中的应用”主题演讲

DataVisor作为反欺诈领域领先的人工智能技术创新企业,也受邀参加此次大会,并由DataVisor中国区总经理吴中发表“AI在团伙欺诈检测中的应用”主题演讲会上,吴中为大家分享了人工智能在反欺诈领域中的技术创新与应用,并宣布推出新产品DataVisor UML Essentials- 致力于为更多成长型企业从源头解决欺诈难题。

 

从源头阻止欺诈

 

用户是企业的核心,对于处于成长期的企业来说,不断增长用户数是其首要目标,通常企业也最容易在用户注册这个阶段疏忽用户真假的辨别,给日后平台安全埋下隐患。DataVisor拥有近五年服务全球客户的经验,其独创的无监督反欺诈机器学习算法在“大规模注册”这个场景中,已经积累了非常丰富的技术经验和场景经验。基于此,DataVisor打造出一款适用于多个行业、灵活便捷的反欺诈新产品-DataVisor UML Essentials。

 

吴中介绍,“反欺诈是一个非常有意思的行业,所谓道高一尺,魔高一丈,新的欺诈技术和手法在不断的出现。只要有利可图,这种对抗就不会消失。作为防守方,我们需要不停的精进,走出传统简单的设备指纹黑名单、费时费力的人工规则等检测方法,主动出击,利用AI技术构建完善的防范体系,在这场攻与防的斗争中处于不败之地。”

 

会上,吴中还就目前典型的欺诈趋势做了详细介绍。

 

团伙性

今天的欺诈一个重要的趋势就是团伙性,欺诈份子会先通过虚假注册、身份盗用等形式获取大批账号的使用权,然后利用群控软件或者网络众包的形式进行团伙欺诈。欺诈者常用猫池、手机墙、模拟器、刷机等手段和工具躲避传统黑名单和基于设备规则的检测。

比较有意思的是,在不同的场景里,欺诈团伙大小呈现不同的分布。

不同线上服务攻击团伙大小分布

潜伏性

另一方面,由于目前大多数企业已经意识到风控的重要性,采用了常用的风控策略。多数这些策略对新注册用户、或称“小白用户”有更多的限制。

作为应对,欺诈份子会建立一个流水线作业,进行专门的注册、养号、囤号,潜伏并积攒正常的用户行为,待时机成熟再发起攻击。

不同欺诈类型潜伏期时常分布

善于伪装

在潜伏阶段,欺诈账号会伪装成正常用户,甚至伪装成其他正常用户的好友进行交互,有时他们会把养号的任务外包给专门的“养号农场”,或者使用专门的机器脚本。 

应用安装内事件

为成长期企业注入技术新活力

据Gartner报告,到2021年,50%的企业将在企业反欺诈系统中采用无监督机器学习。

传统的欺诈检测方法,如规则引擎、设备指纹、有监督机器学习、半监督机器学习,都有一个共同的局限性-需要在攻击发生后,根据已知攻击模式和样本,检测未来的攻击,类似于亡羊补牢。而在通常情况下,欺诈总是有组织成规模,是不断的变化的。如何能在没有标签的情况下,提前有效阻止未知欺诈是每个企业风控遇到的难题。

 

DataVisor是首个将无监督机器学习技术成功应用到反欺诈领域的公司,覆盖的领域包括社交、电商、金融、App推广等,应用场景有大规模注册、账号盗取、垃圾内容、虚假评论、薅羊毛、应用安装欺诈等。DataVisor独创的无监督反欺诈算法通过无标签的机器学习,自动挖掘和关联各种未知的或新型的欺诈攻击,真正做到提前预防、提前检测,成功帮助企业在损失发生前阻止欺诈。

 

新产品DataVisor UML Essentials在保留了无监督反欺诈技术独特优势的同时,还简化了对接使用流程,帮助更多成长型企业有机会接触到最先进的人工智能反欺诈技术,提高企业内部风控技术能力。 DataVisor UML Essentials只需使用一组标准的数据字段,即能面对最广泛的大规模注册场景,同时还进行大量的效果优化。

 

DataVisor UML Essentials特点

  • 聚焦高频场景   将各个业务场景中的第一步“大规模注册”欺诈阻挡在外。注册是不分行业和场景的。DataVisor将过去积累的丰富经验注入到模型中,保证高质量的检测结果,同时做到原因可解释。
  • 接入方便快捷   在DataVisor UML Essentials中,依照指引,用户可以轻松的完成数据上传,数据质量检查,生产部署,生成可视化报告,自定义报表等全部流程,保证用户对服务的全程可控。
  • 模型自动调优   DataVisor利用AI技术创新性的开发了模型自动调优服务,大幅降低了传统机器学习服务中人工优化模型所耗费的时间,将接入用户的时间从几周,缩短到了几天。
  • 强大的数据处理平台  支撑DataVisor UML Essentials的数据处理平台构建于主流云计算基础设施之上,采用先进灵活的架构设计, 实现了多租户,任务自动化,流水线水平扩展,模型灰度发布,单日事件处理能力超过千万级。

谈到此次新产品,吴中表示:“随着AI的发展,AI代表着各行各业未来发展的方向。今年GMIC的主题是“AI生万物”,而DataVisor在反欺诈领域拥有成熟且强大的AI技术。传统的欺诈检测方法需要依赖过去已发生的历史欺诈数据创建模型,不断更新原有规则。DataVisor的优势在于无需历史数据或标签,可以提前预知欺诈,在损失发生前,捕捉到整个欺诈团伙,破解了过往所有传统反欺诈技术的局限性。

 

“企业拥抱AI也是在拥抱科技创新的新时代。DataVisor独创的无监督反欺诈技术已经获得一项专利,同时还有多项专利申请中。DataVisor进入中国一年多时间以来,帮助众多大型企业阻止线上欺诈,并且在业内颇具口碑。在具备了技术实力和服务众多客户的经验后,DataVisor也希望将更好的AI技术带给更多企业,帮助他们即使在快速成长期,也可以有效进行欺诈防范。”

 

2016年,我们将最先进的AI反欺诈技术从美国带到中国; 

2018年,在多年的技术经验积累和客户服务经验后,我们再次将AI反欺诈技术带给更多成长型企业。

保护全球企业,保护每一个企业,让AI实现它最大的价值,让每一个人受益于科技的进步。

2018-06-11T20:12:47+00:00 五月 9th, 2018|媒体报道|