全球视角话创新,DataVisor创始人接受顶级投资机构采访

2018年5月,人工智能反欺诈领先企业DataVisor创始人Yinglian Xie(谢映莲)和Fang Yu(俞舫)接受了由GGV 纪源资本旗下的播客栏目996的访谈,该栏目访谈对象主要为中国科技产业的推动者以及拥有中美不同国家视角的科技领军人物。Yinglian Xie和Fang Yu在节目中畅谈了中国互联网市场的潜力、女性在高科技领域的创业以及DataVisor如何利用独特的方法来打击欺诈行为等热门话题。

Yinglian Xie 在接受采访

如何中国市场成为了DataVisor增长引擎

众所周知,中国拥有最大规模的网民数量,并且许多产业开始互联网化。最近几年来,越来越多的中国企业意识到数字化转型对于企业未来发展的重要性,以云计算、大数据以及人工智能为代表的新技术成为企业数字化转型的重要推动力。

“中国市场规模非常之大,有很多非常优秀的互联网服务公司此外很多传统企业也在迅速地转向线上,更加关键的是中国企业现在非常愿意采用像大数据、人工智能这些新技术来帮助其快速增长。”DataVisor CEO Yinglian Xie表示,“以陌陌为例,它是一家非常出色的中国社交网络服务公司,也是DataVisor第一家中国客户,从成立后三年半就实现了IPO。我们和陌陌CEO 唐岩初次见面是在斯坦福大学附近的星巴克,当我们向它介绍DataVisor的反欺诈解决方案之后,他对我们的方案很感兴趣。我们做了概念验证之后,效果很好,很快就达成合作了。”

Yinglian Xie介绍,DataVisor进入到中国不到两年,已经获得大量中国用户,包括猎豹移动、陌陌、字节跳动(今日头条)、大众点评等著名公司。目前,DataVisor中国团队已有30多人,公司在北京和上海设有办事处,且公司增长很快。“像陌陌这样快速成长的公司在中国有很多,它们业务增长迅速,团队比较年轻,缺乏反欺诈方面的经验,这正是DataVisor能够提供帮助的地方。”

DataVisor CTO Fang Yu则表示:“刚进入中国时,中美客户各占一半,现在中国客户的增长更快。中国客户市场发展速度很快,要求也会更多,有更多定制化的需求。”为此,DataVisor分别设置了中国和美国支持团队,并且在中国和美国都设置了研发团队。“DataVisor是一家技术驱动型的公司,我们在工程师招聘的标准上非常高,虽然刚开始团队扩展速度可能偏慢,但经过大量的艰苦工作之后,人才素质上的优势便开始慢慢展现出来了,在公司高速发展的同时仍然保证了质量。”Fang Yu补充道。

女性高科技领域的创业优势

一直以来,高科技领域都是竞争激烈,技术变化快,创新日新月异,高科技从业者通常需要面对各种压力。在如此竞争激烈、压力巨大的领域,女性创业者面临的困难只多不少,她们是如何应对这些压力?

640-12
Fang Yu左 & Yinglian Xie右

对此,Yinglian Xie表示,高科技领域并不是男性世界的专属,在高科技领域有着很多位杰出的女性。女性的优势在于更加专注和聚焦,能够为了目标而持续努力,“创业的决定很容易,但是创业的过程非常不易。创业并不能等到全完准备好之后才开始,如果你有创业这件事情有兴趣,就应该去追求。

此外,Yinglian Xie也表示,高科技领域竞争的确特别激烈,也给女性创业者带来了更大的挑战,除了需要考虑公司日常运营和未来发展,还需要平衡和照顾好家庭,这些对高科技领域的女性创业者都提出了更高的要求,女性需要付出更多才能获得成功。“虽然我们是女性,但是我们的家人、投资人、朋友长期以来都非常支持我们。”

“我鼓励有梦想的女工程师去大胆追求梦想,我们希望全社会都能够支持女性去创业,给与他们足够的支持。”

DataVisor用独特创新颠覆传统反欺诈

在本次采访中,Yinglian Xie和Fang Yu还重点讨论了人工智能在反欺诈领域的应用。Yinglian Xie和Fang Yu认为传统反欺诈已经难以应对现在的欺诈形势,随着人类社会各个行业数字化程度的大幅提升,必须借助无监督学习等先进的人工智能技术来满足新的反欺诈需求,而DataVisor则是将无监督检测算法成功应用于反欺诈之中,成为智能反欺诈领域的领导者。

Fang Yu表示,数字化给人类社会生活带来各种便利的同时,很多不法分子也在利用数字化技术和手段改进欺诈的方法,当前很多欺诈手段呈现出复杂化、规模化、隐蔽性强的特征,这毫无疑问对反欺诈技术和解决方案提出了更高的挑战。

在Fang Yu看来,DataVisor之所以在成立短短几年,就获得了全球包括阿里巴巴、字节跳动(今日头条)、Yelp、Pinterest、陌陌、大众点评、猎豹移动等一大批知名客户。通过DataVisor独特的一站式风险数据分析平台,以无监督机器学习引擎为核心,并结合有监督学习、自动规则引起、全球智能信誉库等检测分析技术,从而帮助客户实现更加全面的反欺诈覆盖率和效率。

DataVisor目前的用户事件分析总量超过6千亿,保护用户数量超过30亿,已检测坏用户数量超过1亿4千万,“人工智能给很多行业带来了颠覆性的变革,DataVisor则专注于于智能反欺诈技术的创新,我们坚信DataVisor独特的创新技术一定会给客户带来极高的价值。”Yinglian Xie最后表示道。

你可以点击阅读原文,查看Supchina原文报道,并收听采访音频。

关于GGV996&GGV纪源资本

“GGV996″是GGV纪源资本管理合伙人童士豪(Hans Tung)和投资分析师张睿(Zara Zhang)采访中美创投领袖的英文博客,与SupChina合作出品。嘉宾包括杨致远(雅虎创始人)、吴恩达(前百度首席科学家)、李开复(前谷歌大中华区总裁、创新工场创始人)等。

GGV纪源资本是一家专注于中美两地早中期企业的风险投资机构,作为硅谷最早投资中国企业的风险投资基金之一 , GGV投资过包括阿里巴巴、滴滴出行、去哪儿、YY、Airbnb、Square、Wish、小红书等两百余家公司。

关于DataVisor

DataVisor作为在线欺诈和金融犯罪检测服务的领先企业,致力于利用最先进的人工智能技术,尤其是无监督学习算法以及大数据应用,最大程度保护用户和企业。2015年10月,DataVisor宣布获得由GSR与New Enterprise Associates领投的A轮融资;2016年5月,获得元生资本的B轮投资,并同年成立中国分公司。2018年2月,获得由红杉资本中国基金领投的四千万美元C轮融资。

2018-06-11T20:10:45+00:00 May 19th, 2018|媒体报道|