DataVisor 荣登《华尔街日报》“2018最值得关注科技公司 Top 25”

近日, DataVisor 荣登“2018最值得关注的科技公司 Top 25”榜单,DataVisor 凭借在人工智能及大数据反欺诈领域的成就,被美国权威媒体《华尔街日报》誉为人工智能及网络安全领域的新兴科技领军企业。

DataVisor 被评为智能反欺诈领域的开创者和领导者

在《华尔街日报》最新发布的“2018最值得关注科技公司 Top 25”榜单中,入选公司代表了人工智能、区块链、网络安全等领域最前沿的技术开发和应用趋势,同时也受到顶级投资机构的追捧和重金押注。

DataVisor 创立于美国硅谷,以独特的人工智能无监督学习算法为核心,致力于解决社交网络、电商、金融领域的在线欺诈和金融犯罪检测难题。以金融行业为例,DataVisor独创的反欺诈算法只需针对用户资料进行特征提取、拆分观察以及重新组合,再通过无监督机器学习引擎进行动态聚类,集中检测数据行为的规律性及差异性,即可从手段多样、变化迅速的欺诈行为中提取本质特征,与全球智能信誉库进行匹配后,结合行业经验进行判断是否属于欺诈行为,同时也克服了传统风控模型的弊端,例如耗费人力物力、维护成本高昂、训练模型耗时较长等。

进击中国市场,用 AI 为中国企业筑起风控防线

据《华尔街日报》披露,此次25强科技企业评选考虑了多方面的综合因素,例如技术的前瞻性、企业内生增长动力、创始团队优势,以及投资方关注度等,旨在客观地衡量一家科技企业是否具备成为未来科技领军者的潜力。在综合评估下,DataVisor 荣登25强榜单第16位,也是人工智能反欺诈领域唯一入选企业。

DataVisor 于2013成立, 2016年宣布进入中国市场,2018年获得由红杉资本中国基金领投的四千万美元 C 轮融资。进入中国市场以来,DataVisor 表现出敏捷的本土化能力以及强劲的内生增长动力,先后与多家知名互联网企业达成合作,其中包括阿里巴巴、今日头条、陌陌、大众点评、猎豹移动等。

提及 DataVisor 在中国市场的表现,创始人兼 CEO Yinglian Xie(谢映莲)女士表示:“中国的移动互联网市场发展迅速,场景复杂多样,DataVisor 进入中国市场以来,一直在不断优化产品和服务,深化无监督机器学习技术的智能化,使其在具备国际化水准的同时兼顾中国本土市场环境,而这也是很多中国企业选择与我们合作的原因。”

依托核心算法领跑反欺诈领域,全球屡获殊荣

据悉,成立仅5年时间,DataVisor 在全球范围内已处理超6000亿用户事件和1.4亿坏用户,保护全球企业中超40亿线上用户,同时领先的智能反欺诈解决方案频繁获得国际及国内行业认可,其中包括 Frost&Sullivan 2017技术创新奖、IFPI 2017授予的“金融科技反欺诈杰出方案奖”、在2017中国财经峰会上被评为“2017年最具成长性公司”等。

“ DataVisor 很荣幸入选Top25榜单。随着互联网的发展,全球面临的欺诈问题将持续扩大,我们也将持续专注于无监督机器学习引擎这一核心技术,在愈演愈烈的互联网欺诈环境下,保护企业免遭大规模注册、账号盗用、虚假内容、欺诈交易、洗钱等困扰。” Yinglian Xie(谢映莲)女士表示。

关于《华尔街日报》

《华尔街日报》是美国一家以财经报道为特色的综合性报纸,侧重金融、商业领域的报道,在国际上具有广泛影响力,日发行量达200万份。同时出版了亚洲版、欧洲版、网络版,日读者约有2000多万人。《华尔街日报》始终是美国最高端的报纸,并且以深度报导见长,对题材的选择也非常谨慎,在调查和报导中保持极高的高品质和挖掘精神。

关于DataVisor

作为在线欺诈和金融犯罪检测服务的领先企业,DataVisor 致力于利用最先进的人工智能技术, 尤其是无监督学习算法以及大数据应用,最大程度保护用户和企业。2015年10月,DataVisor 宣布获得由 GSR 与 New Enterprise Associates 领投的 A 轮融资;2016年5月,获得元生资本的 B 轮投资,并同年成立中国分公司。2018年2月,获得由红杉资本中国基金领投的四千万美元 C 轮融资。

2018-08-08T13:44:57+00:00 June 25th, 2018|媒体报道|