亮相香港 RISE Conference | DataVisor 探讨人工智能时代如何应对欺诈

640-6 (1)

当下,在区块链和人工智能的时代出现了大量的数据泄漏事件,同时各个国家也提出了更高的数据合规要求。企业如何主动应对复杂,狡猾的欺诈攻击成为了一个愈发关注的重要问题。

而就在7月9-12日,  由 Web Summit 主办的 RISE Conference 亮相香港国际展览中心,DataVisor CEO Yinglian Xie 受到 RISE Conference 2018 的邀请,与来自 Spring Labs 的 john Sun等其他两位行业内嘉宾共同探讨了 “用区块链和人工智能保障互联网安全” 话题。

RISE Conference 由 Web Summit 主办。 在7年期间,Web Summit 成为欧洲最大的技术会议,去年吸引了来自全球170多个国家的70,000名与会者。会议现场是大咖云集,到场如微软总裁、Amazon CTO等全球顶级互联网人物。其中也不乏许多备受关注的新兴科技创业公司的管理人员到场参加。令人惊喜的是还有第一位取得国籍的机器人“Sophia”登场,足以见得该会议规格:亚太地区最大型也是最前沿的科技技术会议。

圆桌访谈现场 DataVisor CEO Yinglian Xie 发言

在这次圆桌讨论中,Yinglian Xie 提出有效打击现代组织欺诈需要做到三件事。首先,随着攻击者越来越熟练地伪装,欺诈账户显得愈发像正常用户,企业需要前沿的 AI 算法来检测欺诈账户之间的微妙关联。其次,随着现代互联网和社交平台上的大量用户活动,公司必须能够大规模利用云基础设施,以便能够有效地分析数十亿或数万亿的数据点。最后,需要安全领域的专业知识来正确解释和优化 AI 算法的结果。

Yinglian Xie 还认为成长型企业更加需要关注业务安全。在他们获得了高速成长的同时,也极易成为黑产关注的目标。而实施无监督机器学习进行欺诈检测能够帮助成长型企业提前检测欺诈,为长远的发展打好基础。事实上 DataVisor 的无监督学习反欺诈技术无论是在理论中和诸多行业都已经得到应用并取得不错的效果。

DataVisor 作为一个技术驱动型的公司也同样关注其他技术在反欺诈场景中的应用,如深度学习技术、区块链技术等。 DataVisor 拥有覆盖四十亿用户的数据特征,在全球信誉库的基础上通过深度学习去挖掘恶意用户之间的欺诈模式。DataVisor 也认为区块链技术不仅适用于电子货币的场景,独有的技术特点在反欺诈场景中也具有应用前景。

关于 RISE Conference

RISE Conference 由 Web Summit 主办。 在7年期间,Web Summit 成为欧洲最大的技术会议,去年吸引了来自全球170多个国家的70,000名与会者。

2018年7月9-12日,来自全球最大型的互联网公司和备受瞩目的新兴创业公司将会来到香港。与全球知名媒体和数百名投资人与数千名参会者一起参加为期三天的技术之旅,分享他们令人激动的故事和经历。

关于DataVisor

作为在线欺诈和金融犯罪检测服务的领先企业,DataVisor致力于利用最先进的人工智能技术, 尤其是无监督学习算法以及大数据应用,最大程度保护用户和企业。2015年10月,DataVisor宣布获得由GSR与New Enterprise Associates领投的A轮融资;2016年5月,获得元生资本的B轮投资,并同年成立中国分公司。2018年2月,获得由红杉资本中国基金领投的四千万美元C轮融资。

2018-08-06T14:37:49+00:00 七月 18th, 2018|媒体报道|