用 AI 技术最大程度提升获客 ROI

近几年,许多移动应用,包括移动游戏走上了出海之路,但虚假流量却是长久以来困扰许多游戏厂商的难题。一方面直接造成市场资源的浪费,同时也让开发者无法辨别渠道真实情况,无法对获客 ROI 有切实地掌控。问题难以解决的背后,是欺诈者日益多变、花样百出的的欺诈手法。

虚假流量——难以根除的顽疾

近年来移动广告高速发展,但所带来的虚假流量、虚假安装等问题已到积弊难返的地步。虚假流量不但侵吞了广告主的市场推广费用,也造成优质渠道的流量价值得不到合理评估,让整个行业也进入不良斗争之中。在 DataVisor 的移动应用说明书中,就曾披露在移动应用安装推广中, 用户平均安装的费用逐渐增至1美元至10美元,移动应用推广安装已成长为超过30亿美元的巨大市场。平均而言,每个应用当中的10-20%的付费用户获取预算是被欺诈侵吞的。而部分渠道高达 50% 以上的预算会被窃取。

变化百出的欺诈手段

但实际上,这个问题已经成为了整个行业的心病。如许多行业巨头 Facebook、Google 等也同样困恼于该问题:例如 Facebook 就因为虚假流量问题严重得不到解决就关闭了自家的 DSP 平台,而 Google 因为虚假流量严重产生了大量的退款,甚至将退款流程化。

问题难以解决的背后,是欺诈者日益多变、花样百出的的欺诈手法。欺诈者会在恰当的时间使用应用程序劫持用户设备,并通过正确的信息创建看似合法的“广告点击”,从而使他们净赚到单次安装成本 (CPI) 付款;利用各种数据中心进行虚假安装,骗取广告主的市场费用等等。在帮助全球移动应用渠道推广监测的同时,发现如下的欺诈手段:

移动设备模拟器:在同一设备上模拟大量不同的移动设备;

安装农场:雇佣人手手动安装应用程序;

恶意应用:在未获得用户许可的情况下,安装额外的应用程序;

利用云服务:在不同的云服务IP地址来创建大量的虚拟用户;

匿名代理机:利用匿名代理机在一个国家安装应用程序,但在另一个国家登录和玩游戏。

以上这些,只是欺诈手段的一部分,同时欺诈者还会配合复杂的手法与情报中心,以伪装成正常的用户逃过系统检测。这些情况早已不再是通过以往简单的检测规则就可以轻松应对的。业界迫切地需要一个更加崭新的、更加智能技术解决这个问题。

DataVisor 用 AI 净化游戏生态

假量检测作为 DataVisor 无监督机器学习早期应用的场景,不但已经得到落地也已经具备非常成熟的应用经验。传统的检测方法通常需要依赖于规则系统或用机器学习训练一个模型来进行检测,都需要对欺诈的行为或表现有较深入的了解。而 DataVisor 无需标注或训练数据,能自动、准确的检测出不断变化的欺诈行为。DataVisor 的算法架构在最新的 Spark 大数据体系之上,能对用户行为进行自动聚类和关联分析,在大量用户群体中寻找出隐蔽的、非正常的关联性和相似性,从而检测出规模性欺诈安装群组。目前,DataVisor已经与众多大型游戏公司合作,助力其出海,净化渠道质量,提升获客ROI,如 IGG、 Funplus、猎豹移动、智明星通、今日头条、陌陌等。

其中,DataVisor 在与 IGG 的合作中,每年可帮助其节省三百万至五百万美元的欺诈用户安装费,也保证了用户群体的健康增长。DataVisor 帮助 IGG 更有信心地投资市场发展,摆脱欺诈安装所造成的困扰和损失, 更高效的在全球不断增长游戏用户群。

DataVisor 现身 ChinaJoy

一年一度的 ChinaJoy 将在8月3日在上海盛大开启!不可错过酷炫极致的展位以外,DataVisor 将会在现场设立展区。但别忘了,在 ChinaJoy 的游戏峰会中,也将云集众多大咖,共商游戏行业新未来!而 DataVisor 技术副总裁 David Ting 受邀出席此次峰会,与大家分享如何用最新的 AI 技术提升获客 ROI。

展位信息

展位:BTOB W3 馆  B110 展区

时间:8月 3-5 日

2018全球游戏产业峰会-应运而生

利用 AI 最大化提升获客 ROI

2018年8月3日
14:30 – 14:45

上海浦东嘉里大酒店三层上海大宴会厅3

演讲人:David Ting

David 拥有丰富的游戏经验,将会在全 球游戏产业峰会发表演讲,在雅虎、网易和 IGN 等知名技术公司拥有超20年的领导经验,致力于尖端创新可用性与商业化。在担任北美区总经理期间,出品了5款游戏,其中3款游戏受到 Google / Apple 的推荐。 同时他还是暴雪娱乐公司的线上出品负责人和 IGN Entertainment 电子竞技总经理。 他在 IGN 发起了 IGN 职业联赛,后被暴雪收购。

而在技术方面,David 曾在雅虎、IBM、IGN、AltaVista 担任过重要职位。 他在移动开发、可扩展架构、云基础架构,大数据和机器学习方面拥有丰富的工作经验。 并拥有6项专利并获得2次 IBM 杰出成就奖和 AltaVista 年度员工奖。

2018-08-06T14:37:10+00:00 七月 26th, 2018|技术动态|