DataVisor 荣获 MEDICI 合规金融科技 Top21

从2008年到2015年,发达市场的监管力度增长了492%,特别是在反洗钱和消费者保护方面。据了解,截至2014年底,花旗集团仅在监管合规方面就新增了3万个岗位。而近年来,Fintech(金融科技) 的快速发展让监管机构考虑采用新工具来提升监管效率,提出新型金融监管服务解决方案。所以 Regtech(监管科技) 自然成为金融科技里面备受关注的分支,但要规范不断升级的先进技术也同样困难与复杂。

在近期,著名国际金融科技研究企业 MEDICI 与 全球四大咨询公司 EY(安永)发布了最新金融监管科技 Top21,DataVisor 凭借独创的无监督人工智能反欺诈检测方案成功入选。据悉 MEDICI 团队和与 EY 等合作伙伴对数百家公司进行了严格的筛选和评估,确定了每个地区的七名顶尖机构:欧洲、亚太和美洲。DataVisor 在数百家金融中脱颖而出,成为美洲地区入选的七家机构之一。

评选中, MEDICI 团队制定了严密的评估标准和框架,以有效评估多个 RegTech 垂直行业的公司以及产品是否可真正运用于生产之中。在评选中 MEDICI 把参评企业分成三个不同的地区 – 欧洲和中东和非洲为一区、亚太地区和美洲,而仅在第一轮评估中,在 MEDICI 平台中的 RegTech 领域就有600家公司。而根据主办方的评估标准和框架,每个公司在几个主要参数上按照1到10的等级评定每个公司,以确定今年的 MEDICI Top 21 – 金融合规科技奖。

以下是该奖评选中的具体标准

行业兼容性和地理位置的可扩展性。

解决方案的独特性和填补供应缺口的能力。

现有的合作伙伴,客户和商业用产品。

与监管机构的合作 – 通过沙箱测试、创新计划、黑客竞赛等。

实际产品的使用生产水平。

他们在MEDICI的初创得分中排名。

 

DataVisor 在经过 MEDICI 团队及其选定合作伙伴的全面评估后,从数百家创业公司中脱颖而出,被选为 MEDICI 合规金融科技奖 Top 21,成为美洲七家入选公司之一。DataVisor 因其独特的无监督机器学习反欺诈算法却能在攻击前提前检测欺诈群组,而在评选中备受肯定。 截至目前为止,DataVisor 已经分析了超过8000亿个事件,并覆盖了超过41亿个用户帐户。

 

MEDICI 对 DataVisor的获奖评价:

“DataVisor 是一个人工智能反欺诈平台,为企业提供反欺诈的专业服务。而 DataVisor 其独特的机器学习引擎能够在欺诈出现之前预测到即将发生欺诈攻击。 同时他们可以检测虚假账户,甚至能将小额资金流动等伪装成正常用户手法也能将其检测出。所以 DataVisor 成为预防复杂网络犯罪分子使用的技术最全面的方法之一。”        

对于此次获奖 DataVisor 联合创始人兼 CTO Fang Yu 提到:“ DataVisor 无监督机器学习反欺诈除了能提前预警意外,DataVisor 更提供了一个基于无监督机器学习的反欺诈方案,来补充现有的金融检测系统。DataVisor 的技术不仅提高了现有的交易检测系统的准确性,而且大大减少了误报和调查工作,让监管者易于接受和理解,这是许多欺诈反欺诈技术所不能达到的。同时利用 Regtech(监管科技),监管者可以实时检测用户的运营活动,并且协助业者随时达到合规要求。 监管科技的导入将大幅降低原先的管理成本以及金融机构为了要达到合规要求所付出的成本,也为监管机构提供工具帮助他们跟上市场的发展和创新。”

 

关于 MEDICI

MEDICI 是领先金融科技研究企业,致力于将金融科技大规模运用并创造全球经济影响力。MEDICI 认为金融科技一种有益力量,有可能改变银行业务并改善数十亿人的生活。大胆地为创始人,投资者,分析师和金融机构提供科技趋势和技术发展咨询,使得金融企业实现科技创新。基于 MEDICI 的智能洞察力与数据驱动的研究,MEDICI 已经每天为金融从业者提供卓越的咨询服务以及有组织且可操作的卓越内容。

2018-09-04T23:34:01+00:00 九月 4th, 2018|媒体报道, 获奖信息|