DataVisor出席旧金山OReilly大会,分享前沿深度学习反欺诈技术

2018年9月7日,由国际知名领导级学术期刊 OReilly 举办的顶尖会议 AI Conference 在旧金山盛大召开。本届 AI Conference 围绕着“Put AI to work”的主题展开,DataVisor 科研总监 Ting Fang-Yen受邀参加会议。在会上发表关于“Deep learning for online large-scale fraud detection”(深度学习在应对线上大规模欺诈检测中的应用)的演讲,介绍 DataVisor 的最新研究:在如何使用深度学习技术来应对团伙欺诈。

DataVisor 多次受邀参会,分享最新反欺诈新技术

OReilly 出版的”动物园“书籍系列

OReilly 是人工智能领域头部学术出版商,其出版的“动物园系列”相信人工智能行业的小伙伴绝对不会陌生。依托其独有的学术智库作用,OReilly 还会在全球举办系列顶级会议。其中 AI Conference 在全球设有四个站点:北京、旧金山、纽约、伦敦。而在今年,DataVisor 除了这次亮相旧金山以外,也曾在 AI Conference · Beijing 分享过“在欺诈检测中如何应用人工智能”,DataVisor 一年在两地参加如此高规格会议,无疑是对 DataVisor 技术实力与技术创新强有力地认可,也说明 DataVisor 独有的反欺诈技术走在了中美两地的行业技术头部。

 

 

“现实落地” 成今年AI Conference关注新重点

近年来随着AI成为科技行业的新浪潮,AI 已然走出尖端实验室转变为互联网开发人员的核心工具,也成为了主流公司的关注点。 因此 AI 在现实场景的落地也愈发成为行业的关注重点。

△ OReilly AI Conference SAN FRANCISCO 2018

而 OReilly AI Conference 目的就是讨论尖端实验室成果如何成功在行业落地。 该会议深入探讨了的 AI 技术和趋势,并重点关注如何在现实场景中的运用。 在会中将会有不同领域的人工智能专家,分享在不同领域的前沿应用成果。学习如何在现实中运用 AI,分享最前沿的行业趋势与场景中的成功运用,发现 AI 的局限性和尚未开发的机会,并预测AI将如何改变业务场景。


DataVisor 用 AI 再度赋能反欺诈技术

在会中,DataVisor Threat Labs 科研总监 Ting-Fang Yen分享了一个实时可扩展的在线欺诈检测解决方案,该解决方案便是由深度学习技术支持。现在深度学习愈发热门,却主要应用于视觉系统和自然语言处理领域。 而 DataVisor 却开创性地尝试将深度学习应用于安全和欺诈检测之中。

 

在线欺诈主要是由欺诈分子发起的团伙欺诈。团伙欺诈都是通过大规模操纵恶意帐户进行,无论是创建还是通过劫持用户获得,都会进行群组操纵,以获得可观的利益。传统欺诈解决方案主要依靠信誉列表阻止已知的可疑活动,要么需要人工分析师进行大量的特征设计以进行模型培训。这些方法无法应对不断变化的欺诈模式也无法处理大规模的数据量。在 DataVisor,我们分析了全球在线服务的数十亿帐户的活动,以检测欺诈和滥用行为。这些数据为我们提供了对于在线欺诈情况的独特见解,使我们能够全面应对团伙欺诈攻击。

△ 方案示例

基于此背景,Ting-Fang Yen分享 DataVisor 的深度学习解决方案:“DataVisor 的深度学习解决方案基于在线上服务中收集匿名信息特征,包括 IP 地址、用户代理字符串、邮箱、用户昵称等。构建了一个通用的欺诈检测框架,以识别日志数据中的欺诈活动。通过利用这些常用的数字信息,模型并不需要知道数据源自哪些特定的程序和服务。我们所研究深度学习 pipeline 的设计与实现是基于 Spark 和 Tensorflow 框架,以满足于多种云平台和实时分析的产品要求。” 

Ting-Fang Yen

Ting-Fang Yen

担任 DataVisor 的研究主管。 她的工作方向在于在线威胁检测,包括恶意软件、恶意内部人员和入侵以及在线欺诈。 她的研究已形成产品方向,并在顶级行业和学术安全会议上发表。 她曾担任 RSA 实验室研究科学家和 E8 Security 威胁科学家。 Yen 获得卡内基梅隆大学博士学位。

2018-09-12T19:21:15+00:00 九月 12th, 2018|媒体报道|