近日,2019中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)正在贵州贵阳火爆进行。本届数博会以“创新发展,数说未来”为主题,来自全球55个国家和地区的两万六千多名嘉宾,以及400多家国内外顶尖企业,集中展示全球、全国大数据最前沿的新产品、新方案、新技术、新成果、新模式。

 

2019数博会

 

DataVisor维择科技作为在人工智能反欺诈领域拥有权威专利技术的公司,受邀参加2019数博会,并通过参与2019数博会“一会”、“一展”、“一发布”等系列活动,全面地向政府、企业、专家、媒体及普通受众展示了无监督机器学习算法在反欺诈领域的重要价值。

 

“一会”

 

在26日下午的数博会“独立 互联 智能 ——产业互联下的网络安全创新发展论坛”上,DataVisor维择科技创始人兼CEO谢映莲博士发表了“无监督机器学习技术在风险管理中的创新应用”演讲。

 

谢映莲博士发表演讲

 

谢映莲博士向与会嘉宾介绍了DataVisor无监督机器学习算法自动挖掘未知欺诈的技术核心理论,并介绍了最新的全面反欺诈管理解决方案——dCube,这是一款平台化的反欺诈解决方案。她谈到:“这款新产品能帮助客户根据自身业务逻辑来设计和调整机器学习的方法论,在应用层、模型层、数据特征工程层都做了升级。在数据特征工程层,从数据清洗、调优、特征库管理等方面融入了DataVisor维择科技最核心的专家技术,从而帮助客户在模型层自动生成有监督或无监督的机器模型,并在应用层给出欺诈报告或进行深度案例分析。”

 

DataVisor维择科技希望能够为客户提供一款不仅数据科学家能够认可和操作的系统,业务人员也能快速掌握机器学习方案调优的欺诈解决方案,dCube正是聚焦于此。

 

“一展”

 

DataVisor维择科技展台(E1国际前沿科技馆,展位号E1F06-A)吸引了与会嘉宾的广泛关注。

 

DataVisor维择科技独创的无监督机器学习算法为全球客户在风控领域创造巨大价值。因为传统的规则模型和有监督模型往往无法对未知攻击提前预警,而无监督机器学习利用高维检测、降维计算的方法,全局性的检测异常数据,有效打击薅羊毛、批量注册、刷单等多变的异常攻击,不再过度依靠标签,做到实时检测,提前捕捉。

 

DataVisor维择科技吸引广泛关注

 

“一发布”

 

今年“数博发布”发布了从全球范围内的107个项目中评选出的最前沿、最具颠覆性、最具影响力、最具创新性的49个“黑科技”、“新产品”、“新技术”、“商业模式”项目。

 

DataVisor维择科技的AI反欺诈风控解决方案荣获领先科技成果“优秀项目”奖。特别值得一提的是,组委会设置的“中国大数据产业博览会领先科技成果奖”,该奖已获国家备案,列入国家奖励办社会科技奖励目录(奖励编号0298),升格为国家认可的专业性、规范化评选奖励,是全国唯一以大数据为主题设置的“社会科技奖励”奖项。

 

荣获数博会领先科技成果优秀项目奖

 

这是DataVisor维择科技在数博会上的首次亮相,公司成立至今,专注研发,致力于构建互联网安全环境和推动数字经济发展,保护企业和用户的经济利益和数据安全。目前已累计处理全球超过8千亿的用户事件,检测超过2亿的坏用户,保护超过42亿来自全球大型互联网公司的用户。