11月14日,浦发银行“第三届国际金融科技创新大赛”在新加坡盛大举行。本次大赛自8月底开放报名以来,共收到来自13个国家72家公司提供的106项创新解决方案,DataVisor维择科技凭借一站式的金融反欺诈解决方案dCube在本次创新大赛路演斩获金奖。

本届金融科技创新大赛的创新解决方案覆盖全面:涉及客户服务、供应链生态、欺诈侦测、监管科技、数字隐私保护等业务场景。并邀请到了国际金融科技领域著名专家组成评委会,经过数月的严格筛选,最终邀请了8家来自中国、美国、新加坡及以色列的公司赴新加坡参加决赛路演。

大赛作为新加坡金融科技节的重要活动,得到了新加坡金融管理局给予的大力支持和指导。浦发银行代行长潘卫东出席大赛并致辞,新加坡金融管理局副司长李旭春博士及微软全球副总裁、亚太区总裁贺乐赋分别代表监管机构及合作伙伴在路演上致辞。同时,大赛还得到了新加坡金融科技协会以及微软、Temenos、万事达卡、毕马威等合作伙伴的支持,备受市场关注。

DataVisor维择科技斩获金奖的解决方案——dCube,是一套全面的反欺诈管理解决方案,有效结合了AI技术和流线型工作流程,帮助企业及金融机构主动捕捉已知和未知欺诈。本产品具有数据集成和验证、特征工程与模型开发、模型验证和部署、决策引擎、案例管理、深度分析等功能,能高效将数据、技术、业务有机结合,解决目前金融机构的风控痛点。

DataVisor 维择科技在全球范围内累计处理超过8千亿次用户事件,检测出超过2亿的坏用户,保护了超过42亿来自全球大型互联网公司的账户,客户包括阿里巴巴、京东、陌陌、财付通、浦发银行、饿了么、猎豹移动、Pinterest、美团点评等。此外,DataVisor 维择科技已经连续两年成功入选CB Insights 的AI Top100,也是这个榜单中唯一一家完全由华裔科学家创建同时服务于中、美两国诸多标杆客户的国际化AI公司。