12月23日下午,毕马威在北京成功举办了“2019中国领先金融科技企业50颁奖典礼”。DataVisor维择科技荣登2019中国领先金融科技50强企业榜单。

毕马威自2016年推出“中国领先金融科技50企业”评选以来,获得了业界的广泛关注。本届评选围绕着金融科技对传统金融的变革、痛点解决、金融效率提升、最新科学技术应用、模式创新等核心问题展开,历经数月,最终,DataVisor维择科技与蚂蚁金服、腾讯金融科技、京东数科、金融壹账通等50家企业脱颖而出。

  • 全面助力传统行业数字化变革

维择科技独创的无监督机器学习技术在诸多领域已有多年实践经验和落地案例,维择科技通过深入的行业研究发现,智能化、规模化的欺诈也逐渐在向传统行业渗透,包括银行在内的传统金融行业希望能运用科技寻求多元的解决方案,并保护用户权益。新的需求伴随着新的业务,维择科技任重而道远。在探索新增长点时,维择科技将眼光放在传统行业。

为开辟传统行业的江山,维择科技可以说是站在巨人的肩膀上。维择科技近日宣布了与谷歌及PWC普华永道的战略合作,此前DataVisor维择科技的合作伙伴还有微软和Experian等全球顶级企业及机构。结合战略合作伙伴在多领域的顶尖资源和行业洞见,维择科技将在技术研发、战略规划、数据支持、渠道拓展等方面更上一层楼,火力全开地进军传统行业。

  • 新产品大幅提升金融效率

维择科技作为一支专业的反欺诈团队,一直深入一线持续关注风控行业动向、定期产出极具价值的行业研究报告、解析更迭的欺诈模式、洞察传统金融反欺诈行业的痛点。正是有了这些洞见,维择科技在产品的创新点上更加关注多元场景下的问题,从而解决实操人员的真实需求。

比如,维择科技最新推出的产品——实时风控中台,就是从根本上解决了特征工程的痛点。特征工程是机器学习引擎运作成功与否的关键,DataVisor维择科技的实时风控中台能够将特征工程的流程从几周缩短到几分钟,因为它可以自动从原始数据中提取数千个特征,并通过AI机器学习引擎不断丰富特征。实时风控中台极大优化了传统行业技术人员进行特征工程时数据多而杂、过程冗长、特征质量不高等问题。

  • 抓住痛点用AI实现模式创新

维择科技的另一款核心产品dCube作为全面的反欺诈管理平台(AI建模平台),可以让实时风控中台输出的特征快速有效的建模,并投入生产环节和决策环节。dCube有效汇集了数据集成和验证、特征工程、模型开发、模型验证和部署、决策引擎、案例管理、深度分析等风控全流程中的各个环节为一体。帮助数据科学家和风控业务人员在同一平台高效协作,解决了在传统行业风控管理流程中常见的技术与业务脱节的痛点。

传统行业相比互联网行业来说,大数据的基础稍显薄弱,而现实中传统行面临的欺诈问题也非常复杂且具有很多个性化案例的情况。dCube基于维择科技独创的无监督机器学习算法,无监督意味着无需历史标签,或长时间培训学习和调优周期,就能够助力企业或金融机构加速采用AI机器学习并投入生产实践。所以,维择科技基于无监督机器学习的系列产品,能够更好的服务于大数据信息存在碎片或缺失情况的传统行业。维择科技相信更少的个人数据,也可以输出极具智能的结果。

毕马威正是看到了DataVisor维择科技在赋能传统金融风控、解决痛点、提升效率、创新技术及模式研发等方面的巨大价值,授予了维择科技2019中国领先金融科技50强企业的荣誉。此前,DataVisor维择科技凭借一站式的金融反欺诈管理解决方案dCube在浦发银行主办的“第三届国际金融科技创新大赛”上斩获金奖。